파티시에 진학레슨
파티시에 진학레슨 기초 조리 수업
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01.오리엔테이션
- 제과제빵의 이해
- 제빵 반죽법
- 제과 반죽법
- 수업 진행 방식
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02.에끌레어
- 슈 반죽 설명 & 이해
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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03.마카롱
- 마카롱 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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04.쇼콜라 타르트
- 쇼콜라 타르트 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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05.에그 타르트
- 에그 타르트 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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06.스콘 & 천연발효종 제작
- 스콘, 천연발효종 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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07.롤케이크
- 롤케이크 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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08.튀김
- 튀김의 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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09.페이스트리(크로와상)
- 크로와상 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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10.페이스트리(뱅 오 쇼콜라)
- 뱅 오 쇼콜라 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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11.유럽빵(바게트)
- 바게트 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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12.유럽빵(치아바타)
- 치아바타 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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13.유럽빵(샹피뇽)
- 샹피뇽 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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14.유럽빵(타바티에르)
- 타바티에르 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
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15.유럽빵(예셀)
- 예셀 설명 & 이해
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 평가
- 기본적인 디스플레이 시연
파티시에 진학레슨 심화 조리 수업
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01.오리엔테이션
- 수업 진행 방식
- 기본 데코 설명
- 다음 회차 수업 연구
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02.쿠키
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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03.페이스트리
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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04.롤케이크
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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05.타르트
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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06.마카롱
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
-
07.페이스트리
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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08.마카롱
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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09.유럽빵
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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10.에끌레어
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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11.컵케이크
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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12.유럽빵
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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13.타르트
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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14.뉴욕 치즈케이크
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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15.레드벨벳 케이크
- 각 조 연구내용 설명
- 제품 계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
파티시에 진학레슨 전문가 조리 수업
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01.오리엔테이션
- 수업 진행 방식
- 이번주 수업 진행 품목 상의
- 각 조 담당 품목 결정
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02.제빵 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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03.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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04.제빵 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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05.케이크 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 다음 주 수업 진행 품목 상의
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06.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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07.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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08.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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09.제빵 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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10.케이크 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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11.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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12.제빵 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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13.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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14.제빵 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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15.케이크 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
- 다음주 수업 진행 품목 상의
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16.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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17.제빵 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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18.제과 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
- 제품 평가 및 수정
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19.제빵창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션
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20.케이크 창작
- 각 조 연구내용 설명
- 제품계량
- 제품 제조 & 완성
- 제품 데코레이션