파티시에 진학레슨
파티시에 진학레슨 기초 조리 수업
  • 01.오리엔테이션
    • 제과제빵의 이해
    • 제빵 반죽법
    • 제과 반죽법
    • 수업 진행 방식
  • 02.에끌레어
    • 슈 반죽 설명 & 이해
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 03.마카롱
    • 마카롱 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 04.쇼콜라 타르트
    • 쇼콜라 타르트 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 05.에그 타르트
    • 에그 타르트 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 06.스콘 & 천연발효종 제작
    • 스콘, 천연발효종 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 07.롤케이크
    • 롤케이크 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 08.튀김
    • 튀김의 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 09.페이스트리(크로와상)
    • 크로와상 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 10.페이스트리(뱅 오 쇼콜라)
    • 뱅 오 쇼콜라 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 11.유럽빵(바게트)
    • 바게트 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 12.유럽빵(치아바타)
    • 치아바타 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 13.유럽빵(샹피뇽)
    • 샹피뇽 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 14.유럽빵(타바티에르)
    • 타바티에르 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
  • 15.유럽빵(예셀)
    • 예셀 설명 & 이해
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 평가
    • 기본적인 디스플레이 시연
파티시에 진학레슨 심화 조리 수업
  • 01.오리엔테이션
    • 수업 진행 방식
    • 기본 데코 설명
    • 다음 회차 수업 연구
  • 02.쿠키
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 03.페이스트리
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 04.롤케이크
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 05.타르트
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 06.마카롱
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 07.페이스트리
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 08.마카롱
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 09.유럽빵
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 10.에끌레어
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 11.컵케이크
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 12.유럽빵
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 13.타르트
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 14.뉴욕 치즈케이크
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 15.레드벨벳 케이크
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품 계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
파티시에 진학레슨 전문가 조리 수업
  • 01.오리엔테이션
    • 수업 진행 방식
    • 이번주 수업 진행 품목 상의
    • 각 조 담당 품목 결정
  • 02.제빵 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 03.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 04.제빵 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 05.케이크 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 다음 주 수업 진행 품목 상의
  • 06.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 07.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 08.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 09.제빵 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 10.케이크 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 11.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 12.제빵 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 13.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 14.제빵 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 15.케이크 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
    • 다음주 수업 진행 품목 상의
  • 16.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 17.제빵 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 18.제과 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
    • 제품 평가 및 수정
  • 19.제빵창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
  • 20.케이크 창작
    • 각 조 연구내용 설명
    • 제품계량
    • 제품 제조 & 완성
    • 제품 데코레이션
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