제과제빵기능사 취득 과정(186시간)
훈련 목표
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1. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위하여 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여
재료혼합,반죽정형,반죽익힘,포장,저장유통,위생안전관리,생산작업 준비를 할 수 있다.
2. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여
재료혼합,반죽발효,반죽정형,반죽익힘,마무리,위생안전관리,생산작업준비를 할수 있다.
3. 국가기술자격인 제과기능사,제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
4. 전문성 및 창의성을 갖춘 제과,제빵 전문인력을 양성하여 윈도우베이커리, 호텔베이커리, 케익전문점,
프랜차이즈베이커리, 브런치카페 및 프렌차이즈 외식업체등 다양한 제과제빵분야에 취업할 수 있다.
NCS 전공교과
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빵류제품 위생안전관리 -
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빵류제품 생산작업준비 -
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빵류제품 재료혼합 -
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빵류제품 반죽발효 -
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빵류제품 반죽정형 -
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빵류제품 반죽익힘 -
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빵류제품 마무리 -
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냉동빵 가공 -
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과자류제품 재료혼합 -
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과자류제품 반죽정형 -
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과자류제품 반죽익힘
비 NCS 교과(이론)
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제과이론
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제빵이론
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재료과학
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영양학
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식품위생학
비 NCS 교과(실기)
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과자류제품 생산 준비하기