제과제빵기능사 취득 과정(186시간)
훈련 목표
  • 1. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위하여 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여
    재료혼합,반죽정형,반죽익힘,포장,저장유통,위생안전관리,생산작업 준비를 할 수 있다.
    2. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여
    재료혼합,반죽발효,반죽정형,반죽익힘,마무리,위생안전관리,생산작업준비를 할수 있다.
    3. 국가기술자격인 제과기능사,제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
    4. 전문성 및 창의성을 갖춘 제과,제빵 전문인력을 양성하여 윈도우베이커리, 호텔베이커리, 케익전문점,
    프랜차이즈베이커리, 브런치카페 및 프렌차이즈 외식업체등 다양한 제과제빵분야에 취업할 수 있다.


NCS 전공교과
  • 2102010209_16v3
    빵류제품 위생안전관리
  • 2102010213_16v3
    빵류제품 생산작업준비
  • 2102010202_16v3
    빵류제품 재료혼합
  • 2102010203_16v3
    빵류제품 반죽발효
  • 2102010204_16v3
    빵류제품 반죽정형
  • 2102010205_16v3
    빵류제품 반죽익힘
  • 2102010206_16v3
    빵류제품 마무리
  • 2102010207_16v3
    냉동빵 가공
  • 2102010102_16v3
    과자류제품 재료혼합
  • 2102010104_16v3
    과자류제품 반죽정형
  • 2102010104_16v3
    과자류제품 반죽익힘


비 NCS 교과(이론)
  • 제과이론
  • 제빵이론
  • 재료과학
  • 영양학
  • 식품위생학


비 NCS 교과(실기)
  • 과자류제품 생산 준비하기
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