케이크 디자이너 및 디저트 실무과정(108시간)
훈련 목표
  • 1. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위하여 효율적이고 체계적인 기술을 수립하여
    재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 포장, 생산작업 준비를 할 수 있다.
    2. 사단법인 음식문화교류협회에서 주관하는 케이크 디자이너 자격증을 취득할 수 있다.
    3. 전문성 및 창의성을 갖춘 제과 전문 인력을 양성하여 파티쉐 초급 업무를 수행하여 다양한 제과분야에 취업할 수 있다.


NCS 전공교과
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    과자류제품 재료혼합
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    과자류제품 반죽정형
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    과자류제품 반죽익힘
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    과자류제품 포장


비 NCS 교과(이론)
  • 케이크 디자이너 필기


비 NCS 교과(실기)
  • 과자류제품 생산 준비하기
  • 케이크 데코레이션 모의평가
  • 과자류제품 위생안전관리
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