커피관리 양성과정(바리스타 2급 자격증취득/111시간)
훈련 목표
  • 1. 커피바리스타가 갖추어야 할 실무과정으로 커피제조를 위해 필요한 이론 및 실무과정을 적절하게 구성하였으며, 다양한 기법의 커피 제조기술과 숙련도를 향상시키고,음료제조 훈련을 통해 커피시장의 변화와 패턴을 이해하고 적용하여 소비자의 수요예측과 변화에 따른 창의적이고 다양한 커피메뉴를 제조하여 취업이나 창업할 수 있다.
    2. 바리스타2급 자격시험에 대비 준비과정 및 본과정의 시연을 능숙하게 할 수 있고, 한국커피협회에서 주관하는 자격증을 취득할 수 있다.(민간자격 등록번호 한국직업능력개발원: 제2012-0587)


NCS 전공교과
  • 1301020313_18v3
    커피기계 운용
  • 1301020314_18v3
    에스프레소 음료제조
  • 1301020315_18v3
    커피추출운용
  • 1301020316_18v3
    커피음료제조
  • 1301020318_18v3
    라떼아트


비 NCS 교과(이론)
  • 커피학 개론
  • 커피로스팅과 향미평가
  • 커피추출
  • 바리스타 2급 자격시험 규정 등


비 NCS 교과(실기)
  • 바리스타 2급 자격시험 대비
TOP TOP