제과기능사 취득 과정(90시간)
훈련 목표
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1. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위하여 효율적이고 체계적인 기술을 수립하여
재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 포장, 저장유통, 위생안전관리, 생산작업 준비를 할 수 있다.
2. 국가기술자격인 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
3. 전문성 및 창의성을 갖춘 제과 전문 인력을 양성하여 초급 제과사 업무를 수행할 수 있다.
NCS 전공교과
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과자류제품 생산작업준비 -
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과자류제품 위생안전관리 -
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과자류제품 재료혼합 -
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과자류제품 반죽정형 -
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과자류제품제품 반죽익힘
비 NCS 교과(이론)
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제과이론
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재료과학
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영양학
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식품위생학
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기출문제풀이