제과기능사 취득 과정(90시간)
훈련 목표
  • 1. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위하여 효율적이고 체계적인 기술을 수립하여
    재료혼합, 반죽정형, 반죽익힘, 포장, 저장유통, 위생안전관리, 생산작업 준비를 할 수 있다.
    2. 국가기술자격인 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
    3. 전문성 및 창의성을 갖춘 제과 전문 인력을 양성하여 초급 제과사 업무를 수행할 수 있다.


NCS 전공교과
  • 2102010112_16v3
    과자류제품 생산작업준비
  • 2102010108_16v3
    과자류제품 위생안전관리
  • 2102010102_16v3
    과자류제품 재료혼합
  • 2102010104_16v3
    과자류제품 반죽정형
  • 2102010104_16v3
    과자류제품제품 반죽익힘


비 NCS 교과(이론)
  • 제과이론
  • 재료과학
  • 영양학
  • 식품위생학
  • 기출문제풀이


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