조리기능장
							
											조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 산업현장에서 
작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜주는
현장관리등의 업무를 수행할 수 있는 인력양성을 목적으로 자격제도를 제정합니다.
									작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜주는
현장관리등의 업무를 수행할 수 있는 인력양성을 목적으로 자격제도를 제정합니다.
응시자격
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											 기술자격 소지자 기술자격 소지자- 동일(유사)분야 기능장
- 산업기사 +5년
- 기능사 +7년
- 동일종목 외 외국자격취득자
 
- 
											 관련학과 졸업자 관련학과 졸업자- 해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격 취득 후
 기능대학 기능장과정 이수자(예정자)
 
- 해당직무분야 산업기사 또는 기능사자격 취득 후
- 
											 순수 경력자 순수 경력자- 9년 (동일, 유사 분야)
 
취득방법
									- 
											 시행처 시행처- 한국산업인력공단
- http://www.q-net.or.kr/
 
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											 시험과목 시험과목- 필기 [식품위생 및 법규, 식품학,
 조리이론 및 급식관리, 공중보건]
- 실기 [조리작업]
 
- 필기 [식품위생 및 법규, 식품학,
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											 검정방법 검정방법- 필기 [객관식 4지 택일형 60문항 /
 시험시간 60분]
- 실기 [작업형, 한식필수 + 
 양식·일식·중식·복어 중 택1 /
 시험시간 약 5시간]
 
- 필기 [객관식 4지 택일형 60문항 /
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											 합격기준 합격기준- 100점 만점 기준 60점 이상
 
 
							 
							 
							
 
						